Коронавирус
10 апреля в 08:21

В Подмосковье сохраняется повышенный спрос на маски и бесконтактные термометры

В Подмосковье сохраняется повышенный спрос на маски и бесконтактные термометры
©   Мининвест МО

Несмотря на то, что производители Подмосковья наращивают выпуск медицинских масок и оборудования для измерения температуры тела, в регионе сохраняется повышенный спрос на них. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«С начала этой недели многие компании Московской области уже приступили к работе в режиме повышенной готовности. Однако из-за отсутствия достаточного количества оборудования, необходимого для соблюдения всех требований Роспотребнадзора, отдельные предприятия ещё не могут запустить производство на полную мощность: сохраняется дефицит медицинских масок, повышен спрос  на оборудование температурного контроля», – говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, в Подмосковье работало девять производителей медицинских масок, список пополнился ещё одним предприятием, которое перевело часть своих производственных мощностей на выпуск продукции повышенного спроса.

По словам Хромова, оборудование для контроля температуры также производится в Подмосковье. Это бесконтактные портативные измерители температуры, термографические комплексы для бесконтактного и дистанционного измерения температуры тела, а также автоматической идентификации человека.

Подмосковные предприятия обеспечат производителей оборудованием для температурного контроля сотрудников

Лора Луганская