Радио 1. Регион
23 мая в 16:50

В Подмосковье создают один из крупнейших фармхолдингов России

В Подмосковье создают один из крупнейших фармхолдингов России
©   Мининвест МО

Фармацевтическое предприятие «Оболенское» из Серпухова и АО «Биннофарм», часть мощностей которого расположена в Красногорске, будут объединены в фармацевтический холдинг Alium. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Мы планируем, что объединённая фармацевтическая компания войдёт в топ-10 российских фармацевтических компаний в перспективе ближайших нескольких лет. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. Поэтому для нас важно занимать передовые позиции с точки зрения технологий и инноваций», – заявил генеральный директор АО «ФП «Оболенское» Андрей Младенцев.

©   Мининвест МО

Новый производственный комплекс АО «ФП «Оболенское» был открыт в Серпухове в феврале 2019 года. Он был возведён в рамках инвестиционного соглашения, которое было подписано 24 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между АО «ФП «Оболенское» и правительством Московской области. Помимо налоговых льгот для нового предприятия, инвестор получил субсидию в размере 83,1 млн рублей из бюджета Подмосковья по программе возмещения затрат на создание инженерной инфраструктуры. Кроме того, через региональный Центр содействия строительству было организовано взаимодействие с профильными ведомствами, что значительно ускорило процедуру ввода объекта в эксплуатацию.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, общая сумма инвестиций в проект составил почти 3 млрд рублей.

«В результате в первых числах февраля было открыто современное, высокотехнологичное предприятие, где до 2021 года будет создано свыше 350 рабочих мест с заработной платой выше среднерычночной. А это возможность для трудоустройства квалифицированных специалистов не только муниципалитета, но и всего юга Подмосковья», – сказал Вадим Хромов.

©   Мининвест МО

Технологические возможности предприятий, которые войдут в Alium, будут расширены. Дополнительные инвестиции будут направлены в новые технологии производства – запуск новой линии по производству саше, оборудования для упаковки лекарственных в банки. Также в центре внимания – закупка современного оборудования для лабораторий и опытного производства.

Популярное на «Радио 1»
15:05 - 15:30
Самое время!