Лента Новостей
19 мая в 10:22

В Подмосковье стали реже фиксировать случаи бешенства животных

С начала года в Московской области уменьшилось количество городских округов, где зафиксированы случаи бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«В Подмосковье количество неблагополучных городских округов по бешенству стало меньше. За пять месяцев этого года случаи зарегистрированы в 13 муниципальных образованиях региона, что на 8 меньше, чем в прошлом году», – пояснил министр.

Небольшое количество случаев бешенства животных зарегистрировано в таких городских округах, как Домодедово, Лотошино, Луховицы, Можайск, Наро-Фоминск, Одинцово, Орехово-Зуево, Руза, Серпухов, Ступино, Чехов, Шатура и Егорьевск.

«С начала года зафиксировано 42 случая бешенства как диких, так и домашних животных. Это небольшое, но снижение по сравнению с прошлогодними показателями. А вот по отношению к 2018 году на сегодняшний день случаев бешенства животных в области зарегистрировано на 50% меньше», – отметил Андрей Разин.

Первый этап по профилактике бешенства в Подмосковье стартовал в начале мая. Эффективным методом борьбы стало использование малой авиации, на которую приходится 60% раскладки вакцины на территории области.





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия