Радио 1. Регион
6 сентября 2020 в 14:06

В Подмосковье стартовал суперфинал конкурса «Лидеры России 2020»

В Подмосковье стартовал суперфинал конкурса «Лидеры России 2020»
©   пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» стартовал на площадке Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске, он продлится 6 и 7 сентября, сообщает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей». 

«Суперфинал в этом году был действительно долгожданным. У нас были мысли провести суперфинал в режиме онлайн, но мы решили, что этого делать нельзя, потому что нам хотелось, чтобы вы поделились друг с другом своим опытом, своими знаниями», — сказал руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В течение двух дней суперфинала конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях, по результатам которых будут выбраны 100 победителей.

«Победителей будет утверждать наблюдательный совет, он пройдёт завтра. Вся система оценки традиционно построена таким образом, что экспертов много, десятки человек. Они меняются: во время каждого оценочного дня разные эксперты оценивают одни и те же команды, чтобы минимизировать какой-то субъективный взгляд», — отметил Комиссаров.

Он добавил, что эксперты ставят баллы за проявление компетенций, которые оцениваются в конкурсе, при этом участники не знают, какие компетенции оцениваются.

«Сделано это специально, чтобы не было намеренной демонстрации того, что в данный момент оценивает эксперт. Потом все баллы суммируются, экспертный совет всё проверяет, перепроверяет, в конечном итоге наблюдательный совет принимает решение об утверждении списка победителей», —  пояснил руководитель конкурса.

Из 233 тысяч участников по итогам испытаний в суперфинал конкурса вышли 300 участников из 54 регионов России и по двое граждан Украины и Белоруссии. В этом году большинство суперфиналистов представляют сферу образования,  IT и науки – 42% и финансовый сектор – 21%. Здравоохранение представляют 10% участников, промышленность – 9%, строительство, транспорт, логистику – 7%, торговлю – 6%, а также сферу услуг – 4% и государственное управление – 1% суперфиналистов. Из них 49% участников – в возрасте до 35 лет, 49% – в возрасте от 35 до 50 лет, и старше 50 – 2%. Среди суперфиналистов 8 докторов и 47 кандидатов наук. Кроме того, 16 финалистов имеют степень MBA,  а 72 – получили два и более высших образования

В сообщении отмечается, что на церемонии открытия суперфинала 300 участников получили сертификаты в размере миллиона рублей на обучение в любом из российских вузов. Еще 100 победителей конкурса «Лидеры России» получат наставников из числа ведущих государственных деятелей страны, а также руководителей крупных корпораций и бизнеса. Из победителей могут быть отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

«Проект «Лидеры России» не про замещение вакантных должностей. Его возможности намного шире и не ограничены предпочтениями конкретного работодателя. Я бы сказал, что это прежде всего работодатели пристально следят за конкурсом и его участниками, а не наоборот», – сказал Комиссаров.

Кроме этого 9 суперфиналистов получили новые назначения на государственной службе, в науке, здравоохранении, туризме и на телевидении.

«Серпуховский марафон» стартует в Подмосковье

В Волоколамском округе стартует второй велозаезд серии Gran Fondo

«Куратор»: Драма о «красногорском стрелке» выходит в российский прокат





Популярное на «Радио 1»
17:00 - 17:05
Новости