В Подмосковье таксист отравил и ограбил 15 пассажиров

Таксист-частник, отравивший и ограбивший 15 пассажиров в Москве и Подмосковье, пойдёт под суд. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Ногинска, обвиняемого в совершении 15 разбойных нападений и причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть жительницы Москвы. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу», – уточнила Врадий.

По данным следствия, обвиняемый подрабатывал частным извозом. С июня 2014 по ноябрь 2016 года он совершил 15 разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области. Мужчина предлагал пассажирам спиртные напитки, в которые подмешивал лекарство, вводящее их в бессознательное состояние.

После отравления обвиняемый похищал у потерпевших вещи, ювелирные украшения, деньги и оставлял их на территории Москвы или Богородского городского округа. Часть похищенного мужчина оставлял себе, часть продавал.

14 февраля 2016 года одна из потерпевших умерла от отравления лекарством с психотропным действием на основе этилового спирта.