Радио 1. Новости
7 декабря 2017 в 16:36

В Подмосковье у бизнесменов нашли больше 200 литров поддельной «незамерзайки»

В Подмосковье у бизнесменов нашли больше 200 литров поддельной «незамерзайки»

В Талдомском районе оперативники изъяли партии незамерзающей жидкости общим объёмом более 200 литров. Об этом местному информагентству сообщили в пресс-службе районного ОМВД. Для выявления мест производства и дальнейшей продажи организовали операцию под условным названием «Омыватель».

«В результате рейдов полицейскими выявлены 4 торговые точки, расположенные в городе Талдом и посёлке Темпы, осуществлявших реализацию автомобильной стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе ядовитого метилового спирта. Сотрудники полиции изъяли из оборота более 200 литров поддельной незамерзающей жидкости. По результатам химического исследования образцы изъятой жидкости не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - пояснила пресс-секретарь ведомства Наталья Жуковская.

Сейчас по найденным нарушениям в отношении предпринимателей организовали доследственную проверку. По её результатам определят необходимость возбуждения дела.

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ранее сегодня:

На Кольцевой линии метро запустили поезд «Наука будущего»

Жители Подмосковья ежегодно съедают около 200 тысяч тонн сыра

Под Егорьевском у мужчины украли бензопилу

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн