Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 17:45

В Подмосковье в этом году отремонтируют более 3 тысяч километров дорог

В Подмосковье в этом году отремонтируют более 3 тысяч километров дорог

За 2017 год будет отремонтировано 3100 километров подмосковных дорог. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил по итогам совещания с представителями ОНФ в Ситуационном центре Московской области министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Также он отметил, что целью встречи был прежде всего обмен опытом. «Мы рассказали о своей работе, как мы организовываем взаимодействие с гражданами, и о тех программных продуктах, которые мы разрабатываем», – сказал Тресков.

Кроме того, Тресков подчеркнул значимость федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» для дорожного хозяйства Подмосковья. «Когда мы узнаем, что какая-то дорога в плохом состоянии, для нас это тревожный сигнал. В этой карте мы видим, что 203 дороги Московской области находятся в плохом состоянии. 67% дорог, которые находятся в Карте как «убитые», будут в этом году отремонтированы», – заявил Тресков.

Подробно о федеральном проекте «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» журналистам рассказал по итогам встречи координатор федерального проекта ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

«Наш проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» – это логичное продолжение работы нашего движения «Убитые дороги», когда мы собирали обращения граждан и формировали рейтинг, – сказал Васильев. – С 14 февраля заработала карта. На нее люди со всей страны наносят участки дорог, которые требуют ремонта. Мало того, что они отмечают и присылают фотографии, также за эти участки голосуют, тем самым формируя народный рейтинг. По такому народному рейтингу определяются самые актуальные по части ремонта дороги».

Васильев сообщил, что за два месяца работы карты к ней обратилось более 200 тысяч человек по стране. Депутат охарактеризовал и непосредственно карту Московской области, отметив, что около 30% требующих ремонта дорог находятся ближе к частному сектору, дачным массивам.

Как рассказал журналистам эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Даутов, на проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Московской области уже поступило около 200 сигналов от граждан. «Наши эксперты после того, как выезжали на место, готовы подтвердить почти половину из этих сигналов, – отметил Даутов. – Надеемся, что, с одной стороны, карта будет пополняться жителями, с другой стороны, уменьшаться за счет тех действий, которые будут проводить власти муниципалитетов и региона».

Даутов призвал жителей активнее участвовать в работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

Фото ©  сайт администрации городского поселения Сергиев Посад 





Популярное на «Радио 1»
10:00 - 10:04
Новости