Радио 1. Регион
19 ноября 2019 в 18:57

В Подмосковье в начале 2020 года откроют третий контейнерный логистический хаб

Крупный терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый раст» запустят в начале следующего года на территории Дмитровского района Подмосковья. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель правительства Московской области Вадим Хромов, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Сейчас на территории Московской области функционирует два контейнерных логистических хаба – это ТЛЦ «Восточный» и ТЛЦ «Селятино». К февралю следующего года ожидаем открытие третьего контейнерного терминала – ТЛЦ «Белый Раст». И в двух из этих транспортно-логистических центрах мы планируем создавать точки для переработчиков», – сказал Вадим Хромов.

«Белый Раст» включает складской комплекс площадью 250 тыс. кв.м и центр таможенного оформления. Ожидается, что объект позволит увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом.

В центре смогут работать с контейнерами, насыпными строительными, тяжеловесными и крупногабаритными промышленными грузами, колесной и гусеничной техникой. Строительство ТЛЦ оценивалось в 23 млрд рублей.

На месте недостроя на 64 км МКАД возведут бизнес‑центр

В Сколкове запустили вторую очередь транспортного хаба «Орбион»

Вадим Хромов: Подмосковье планирует удвоить экспорт сельхозпродукции

Артур Коньков


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!