Дорожный патруль
14 февраля в 16:48

В Подмосковье в пятницу и выходные проведут массовые проверки водителей на трезвость

В Подмосковье в пятницу и выходные проведут массовые проверки водителей на трезвость
©   МДТИ МО

Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции продолжат массовые проверки водителей на трезвость. В пятницу и в выходные дни будут выявлять правонарушителей, управляющих автотранспортом в алкогольном или наркотическом опьянении.

При проведении рейдов «Нетрезвый водитель» экипажи ДПС при остановке транспорта, в первую очередь, по визуальным признакам будут оценивать состояние водителей. Если у них будут обнаружены признаки опьянения, в отношении них будут составлены протоколы, которые в дальнейшем будут направлены в суд.

При отказе от прохождения медицинского освидетельствования для водителей предусмотрен штраф в размере 30 тыс рублей с последующим лишением водительского удостоверения на срок до 2 лет.

Если водитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ пройти освидетельствование, то ему грозит уголовная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или тюремный срок до 2 лет.

За вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Если вы посадили за руль своей машины нетрезвого водителя, то это тоже грозит штрафом в 30 тыс рублей с лишением прав на 1,5-2 года. Если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, нарушителю грозит до 12 лет колонии.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и ГИБДД Подмосковья напоминают водителям, что вождение в нетрезвом виде – это грубое нарушение правил дорожного движения. Те, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения. С начала этого года в Московской области 11% всех погибших в ДТП водителей и пешеходов находились в нетрезвом состоянии.

Лора Луганская