Радио 1. Регион
2 декабря в 18:09

В Подмосковье в середине декабря стартует самостоятельная рубка ёлок

Новогодняя акция, во время которой все желающие смогут самостоятельно срубить ель в лесопитомниках Подмосковья, стартует в регионе с середины декабря. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил журналистам председатель регионального Комитета лесного хозяйства Иван Советников.

«Нам кажется, что пойти на базар и купить ёлку – это скучно, не то. То – это взять ребёнка, одеть в валенки, в шапку, взять топор и пойти самому в специальное место и срубить специально выращенную елочку. Мы подготовили питомники, у нас два больших питомника – один на северо-западе, второй – на юго-востоке. Там каждый житель Москвы или Московской области сможет выбрать себе новогоднюю ёлочку. (…) Мы хотим начать акцию с 15-20 декабря», – сказал Иван Советников.

Он добавил, что для проведения акции выбраны питомники в Дмитровском округе и поселке Виноградово под Воскресенском. Стоимость услуги может составить от 500 до 1000 рублей.

Иван Советников также сообщил, что патрулирование мест возможной незаконной вырубки елей в рамках специальной операции «Ёлочка» начнётся в Московской области 10 декабря.  

«У нас традиционно перед Новым годом стартует спецоперация «Ёлочка». Мы усиливаем патрули, причем патрули проводим в молодняках – как раз там, где люди себе чаще всего стараются заготовить ёлочку. (…) У нас уже с 10 декабря начинается операция», – подчеркнул Иван Советников.

Глава подмосковного Комлесхоза отметил, что в патрулировании мест незаконной вырубки деревьев примут участие около 1,4 тыс человек. Спецоперация «Ёлочка» направлена на предотвращение незаконной вырубки елей к новогодним праздникам.

В Московской области откроют более 400 ёлочных базаров

Лора Луганская, Аэлита Украинская
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч