Радио 1. Регион
25 марта 2019 в 10:44

В Подмосковье вдвое чаще стали подавать заявки на установку мусорных контейнеров

В Подмосковье вдвое чаще стали подавать заявки на установку мусорных контейнеров
©   Пресс-служба вице-губернатора МО Дмитрия Пестова

Число заявок об установке контейнеров для сбора мусора в Подмосковье увеличилось вдвое. Об этом заявил глава министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. По его словам, каждый день поступает порядка 750 обращений по вопросам отходов.

«Ежедневно по различным каналам связи к нам поступает в среднем около 750 обращений жителей по вопросам ТКО. Отмечу существенное – в десятки раз – снижение обращений граждан на нарушение графиков вывоза ТКО региональными операторами и рост почти в два раза просьб жителей поставить на контейнерной площадке дополнительный синий контейнер для раздельного сбора ТКО», – подчеркнул министр.

Хромушин отметил, что каждый житель Подмосковья может обратиться с жалобой, заявкой или вопросом по поводу сбора мусора на портал «Добродел», в колл-центры Мосэнергосбыта или МосОблЕИРЦ, а также в соцсети. Все обращения поступают в Центр управления регионом.

Министр добавил, что число обращений, касающихся тарифов, составляют малую часть от общего числа.

С 1 января в Подмосковье внедряется двухконтейнерная система раздельного сбора мусора. Сухие отходы (бумагу, стекло, пластик и металл) отправляются на переработку и производство новых товаров. Смешанные вывозят на крупные комплексы для дальнейшей сортировки и обезвреживания.

Популярное на «Радио 1»
15:30 - 15:34
Новости