Коронавирус
25 мая в 08:01

В Подмосковье возобновляют работу МФЦ, продажу квартир и автомобилей

В Подмосковье с понедельника возобновят работу офисы продаж  квартир, автомобилей. Снова будут доступны услуги долгосрочного каршеринга. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Андрей Воробьёв. Согласно документу, с 25 мая  в Подмосковье заработают торговля автомобилями и офисы продаж квартир.  Также жители региона смогут вновь пользоваться услугами каршеринга, если автомобиль берется в аренду не менее чем на пять календарных дней.

Работу начинают и офисы МФЦ. На первом этапе жители региона смогут посещать многофункциональные центры по предварительной записи и  получать ограниченный набор услуг. Речь идет о семи позициях, предназначенных для юридических лиц.

На втором этапе спектр услуг будет  расширен до 51. Их получателями  будут не только юридические, но и физические лица. Посещение МФЦ будет возможно по предварительной записи. На третьем этапе эти объекты начнут работать в обычном режиме.

Как отметил Андрей Воробьёв, на следующем этапе снятия ограничений  могут быть открыты строительные магазины, рестораны, ателье, кафе, химчистки и парикмахерские.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье был ужесточён масочный режим, введён штраф за появление без маски в общественных местах. В Подмосковье, начиная с 23 мая, был отменен пропускной режим.

Пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции до 31 мая.

«Аккуратно и постепенно»: в Подмосковье пока запрещены массовые мероприятия, закрыты парки

Андрей Воробьёв о снятии ограничений: «Кафе, парикмахерские, химчистки – следующий этап»

Выпускники российских школ отпразднуют последний звонок онлайн