Радио 1. Регион
30 ноября 2020 в 20:24

В Подмосковье вручили ключи дольщикам ЖК «Высокие Жаворонки»

В Подмосковье вручили ключи дольщикам ЖК «Высокие Жаворонки»
©   Пресс-служба Администрации Одинцовского г.о.

В понедельник,30 ноября в Одинцовском городском округе стартовала выдача ключей от квартир ЖК «Высокие Жаворонки». Дольщики ждали этого события с 2016 года. На данный момент введены в эксплуатацию пять домов жилого комплекса, что позволило обеспечить права 680 граждан. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Хочу от всей души поздравить вас с тем, что сегодня есть такая замечательная возможность начать вручать ключи от этого долгожданного объекта. В рамках поручения губернатора выдать 15,5 тысяч ключей, в начале года у нас было более 100 объектов, а осталось только 20, которые мы обязательно завершим. Сейчас у вас наконец-то начнутся хлопоты, которые доставят удовольствие и принесут в дом счастье и уют», – сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Строительство жилого комплекса началось в 2014 году, но остановилось в 2016. Причиной стали финансовые трудности у застройщика.

«Уверен, что для многих из вас сегодняшний день действительно праздник, потому что вы долго копили деньги, чтобы купить квартиры. Благодаря усилиям нашего губернатора, Министерства жилищной политики, мы сейчас торжественно вручаем ключи от квартир», – отметил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

Он также добавил, что на этом обязательства региона не останавливаются. Гражданам будет оказана поддержкам с социальной инфраструктурой и дорогами.

ЖК «Высокие Жаворонки» был достроен при содействии ГК «Гранель». Как сказал вице-президент Сафуат Азибаев, который тоже присутствовал при выдаче ключей, компания приложила много усилий, чтобы объект перестал быть долгостроем. Договорённости с правительством области и администрацией округа она заключила в мае 2018 года.

Своими впечатлениями поделились и сами дольщики.

«Решили приобрести своё жилье в ипотеку и выбрали это место. Потом нерадивый застройщик ушёл от нас и оставил можно сказать «с носом», далее начались наши хождения по инстанциям. В конечном итоге даже не верилось, что это скоро закончится. Много было переживаний. Хочу пожелать, чтобы у всех дольщиков, которые были вместе с нами, началась долгая и счастливая жизнь», – рассказал житель ЖК «Высокие Жаворонки» Евгений Артёменков.

Ранее стало известно, что до конца года ещё более 200 подмосковных дольщиков получат ключи от квартир. На этот раз в Чехове. Там восстановят права соинвесторов дома на ул. Чехова 16 и ЖК «Олимпийский».

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!