Национальные проекты
25 октября в 10:03

В Подмосковье вводят новые меры поддержки строительства офисных центров

В Подмосковье вводят новые меры поддержки строительства офисных центров
© «Радио 1»

С 1 января 2020 года в Московской области начнут действовать новые меры поддержки для инвесторов, которые планируют строить административно-деловые комплексы. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Одна из мер направлена на возмещение затрат, связанных с подключением административно-делового центра к инженерным сетям: электроснабжению, газоснабжению, теплоснабжению, а также с водоснабжением и водоотведением.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, размер компенсации будет определяться с учётом следующих условий: она не может превышать 2,75 ты  рублей в расчёте на 1 кв м общей площади административно-делового центра, 20% от общего объёма инвестиций и 200 млн рублей для одного юрлица.

«Новая мера поддержки начнёт действовать с 1 января, а конкурс на выделение субсидии мы проведем в ноябре следующего года», – уточнил Вадим Хромов.

Компании, претендующие на получение субсидии, должны быть зарегистрированы на территории Московской области, а также получить заключение Мособлгосэкспертизы о правильности определения сметной стоимость по компенсируемым затратам.

Лора Луганская