Радио 1. Регион
1 августа 2018 в 13:48

В Подмосковье выбрали цвета контейнеров и мусоровозов для раздельного сбора мусора

В Подмосковье выбрали цвета контейнеров и мусоровозов для раздельного сбора мусора
©   pixabay.com

На подмосковном портале взаимодействия с властью «Добродел» завершилось голосование за цвета оформления мусоровозов и контейнеров для отходов при переходе к раздельному сбору мусора. Большинство участников выбрали синий и серый цвета, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области. Теперь эти цвета станут стандартом для внедрения раздельного сбора отходов на всей территории Московской области. В ведомстве добавили, что в голосовании приняли участие около 1 тыс 200 человек.   

Синий цвет будет использован для оформления контейнеров и мусоровозов, предназначенных для сбора и транспортировки умаги, стекла, пластика и металла. Эти материалы отправятся на переработку и производство новых товаров. Серый цвет используют для контейнеров и мусоровозов под смешанные отходы, которые предстоит обезвредить на полигоне или мусоросжигательном заводе.

Московская область перейдёт на раздельный сбор отходов с 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые станут обслуживать семь кластеров. Первоначальную сортировку на сухие и смешанные отходы будут делать жители Подмосковья.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия