Коронавирус
13 мая в 09:33

В Подмосковье выделили 1 млрд рублей на продуктовые наборы для 45 тыс семей

В Подмосковье выделили 1 млрд рублей на продуктовые наборы для 45 тыс семей
© «РИА Новости» ,   Максим Боговид

Около 45 тыс семей в Московской области получат продуктовые наборы до 15 июня. На оказание этого вида поддержки потратят 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

«В региональном бюджете было дополнительно предусмотрено 1 млрд рублей на обеспечение продуктовыми наборами семей с доходом ниже прожиточного минимума. Такая поддержка предоставляется до 15 июня, её смогут получить 45 тыс семей», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

 11 мая на сайте регионального правительства было опубликовано постановление губернатора Подмосковья, согласно которому семьям с детьми из числа получателей пособия на ребёнка или детей, имеющим среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, предоставят продуктовые наборы. Стоимость набора составит до 2,2 тыс рублей. Набор рассчитан на семью.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта. С 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции.  

Дополнительное пособие с 1 июня начнут получать 36 тыс подмосковных детей 3–7 лет