Радио 1. Новости
2 июня 2017 в 16:49

В Подмосковье вымогатели заживо похоронили мужчину за отказ платить 30 млн руб

В Подмосковье вымогатели заживо похоронили мужчину за отказ платить 30 млн руб

Столичные полицейские задержали одного из подозреваемых в вымогательстве 30 млн рублей у мужчины в Люберецком районе Московской области, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Накануне в полицию поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что неизвестные лица вымогали у него крупную сумму денег. В ходе проверки данного сообщения полицейские установили, что заявитель находился с неизвестными в кафе в д. 10 на ул. Иловайская. После они, угрожая потерпевшему, потребовали у него 1,5 млн руб., а затем увеличили сумму требований до 30 млн руб. Из кафе неизвестные отвезли потерпевшего в Люберецкий район Московской области, где находилось кладбище. Мужчину избили, а потом закопали в землю», – говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В рамках расследования уголовного дела полицейские задержали гражданина Республики Азербайджан, который полностью изобличён в содеянном.

Фото © РИАМО / Александр Кожохин

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!