Радио 1. Регион
28 июля в 12:45

В Подмосковье выплату на покупку продуктов и одежды получили 730 семей с детьми‑инвалидами

Более 700 подмосковных семей получили ежегодную выплату на ребёнка-инвалида на приобретение питания и одежды в период его обучения в первом полугодии 2020 года. Общая сумма выплат – 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития Московской области.

«Ежегодная выплата в размере 13 020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимумов (18 804 рубля), воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. (…) С начала года общая сумма выплат составляет более 10 млн рублей, её уже получили 730 семей», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она отметила, что выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребёнку-инвалиду на период его обучения в государственной или муниципальной образовательной организации в Московской области. Выплата предоставляется в рамках программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Чтобы получить её, подмосковным семьям нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.



Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!