14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:23 В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй 13:05 Электронные рецепты на лекарства в Подмосковье оформили уже более 720 тыс раз 10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун

В Подмосковье выявили 500 объектов недостроя

12 марта 2018 13:39
Добавить сайт в избранное в:
Img
Об этом заявил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко

На территории Подмосковья выявили 500 объектов незавершённого строительства, 174 из них возведены самовольно. Об этом 12 марта в интервью телеканалу «360о» заявил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко. Он рассказал о выполнении поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва по поводу ликвидации объектов незавершённого строительства. Такое поручение областному правительству содержится в ежегодном Обращении главы региона к жителям Московской области от 14 февраля 2018 года.

«По состоянию на февраль на территории Московской области выявлено 500 объектов незавершённого строительства, из них 213 – жилого назначения, 238 – нежилого, 49 инженерных сетей и дорог», – пояснил Гордиенко. Также он отметил, что 174 строения из 500 является самовольными, возведёнными без исходно-разрешительной документации.

По закону предусмотрены возможные варианты ликвидации недостроенных, аварийных и самовольных построек: снос по решению суда или органа местного самоуправления во внесудебном порядке, снос через механизм реализации комплексного и устойчивого развития территории в рамках утверждённых правил землепользования и застройки, а также дострой.

Недостроенные аварийные и самовольные постройки создают угрозу для жизни населения, ухудшают визуальное восприятие городов, занимают социально значимые территории. Главархитектура Московской области разработала типовую дорожную карту, содержащую план и сроки ликвидации недостроев. К 20 марта муниципалитеты подготовят индивидуальные планы действий по ликвидации каждого конкретного объекта, в зависимости от правовой ситуации.

Минимальный срок процедуры принятия решения по сносу объекта самовольного либо незавершённого строительства – около трёх месяцев, максимальный с учётом судов в нескольких инстанциях – до 1,5 лет. Первые результаты работы по их ликвидации ожидаются к середине года. Уже определён список из 10 строений, которые будут снесены в первоочередном порядке в течение ближайших четырёх месяцев. Они расположены в городских округах Балашиха, Серпухов, Красногорск и Истра.

В результате реализации мероприятий по ликвидации недостроев планируется улучшить визуальное восприятие городов, создать условия для вовлечения неиспользуемых территорий в хозяйственную деятельность, создания общественных пространств, новых рабочих мест, освобождения территорий для размещения социально значимых объектов.

Гордиенко отметил, что дострой объектов – приоритетный способ выполнения поручения по ликвидации незавершённых построек. Эта работа осуществляется, если есть вся разрешительная документация, и объект по результатам обследований не представляет угрозы для людей.

«Мы настроены на то, чтобы объекты достраивались собственниками. Для этого необходимо обследовать долгострой и представить результаты в соответствующие органы строительного надзора. Если обследование подтверждает, что объект может функционировать, целесообразно завершить его строительство и ввести в эксплуатацию. Нежилые объекты, например, торговые, складские, офисные или производственные, создадут новые рабочие места», – сказал Владислав Гордиенко.

Также по поручению Андрея Воробьёва в регионе ведётся работа по созданию комфортной городской среды, общественных пространств и пешеходных улиц в городах Подмосковья. В 2017 году благоустроено 54 общественных пространства в 22 муниципальных образованиях. В 2018 году запланировано благоустройство 33 общественных пространств в 20 городах, из которых 11 – малые и пять – исторические.

Гордиенко добавил, что за прошлый год удалось качественно изменить облик главных улиц и вылетных магистралей Подмосковья. Постоянно ведутся демонтаж и замена некондиционных и несанкционированных рекламно-информационных конструкций.

С 2015 года в Московской области действует архитектурно-художественный регламент, в котором определены типы, архитектурно-художественные решения и правила установки рекламно-информационных конструкций. Также для каждого городского пространства разрабатывается альбом мероприятий, включающий работы по приведению в порядок информационных конструкций и фасадов зданий. Вывески, загораживающие здания, располагающиеся в исторических и культурных местах, заменяются на более лаконичные. Аляповатые конструкции приводятся в аккуратный вид.

Руководитель ведомства добавил, что на сегодня утверждено 92% генеральных планов и 97% ПЗЗ. Таким образом, практически все муниципальные образования Московской области обеспечены документами территориального планирования и градостроительного зонирования. Это говорит о том, что каждый предприниматель и каждый житель будут понимать, когда будет построена школа, детский сад, к какому виду разрешенного использования отнесён земельный участок. Утверждённые генпланы позволяют приступить к разработке планов по их реализации совместно с органами местного самоуправления. При этом учитывается один из главных приоритетов – создание рабочих мест.

«В этом году мы должны внести сведения о границах населенных пунктов и границах территориальных зон, которые установлены в генпланах и ПЗЗ, в Росреестр. Жителю или предпринимателю уже не придётся ходить по чиновникам. То есть если вы захотите поменять вид разрешённого использования своего участка, вы просто подаёте заявление в Росреестр и спустя семь рабочих дней получаете выписку», – заключил Владислав Гордиенко.

Фото © Андрей Жабин
Поделиться
Banner
Также по теме
Собянин: ситуация с COVID-19 в Москве остается напряжённой
Подробнее
Подмосковная спортсменка завоевала бронзу на чемпионате мира по кикбоксигу
Подробнее
Светличную нашли в Москве
Подробнее
В Госдуме РФ приняли законопроект о повышении МРОТ
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться