Радио 1. Новости
5 февраля 2018 в 13:02

В Подмосковье за 2017 год на четверть снизилась смертность от туберкулёза

В Подмосковье за 2017 год на четверть снизилась смертность от туберкулёза

За 12 месяцев в регионе от таких болезней умерло 180 человек

В Московской области по итогам 2017 года смертность от туберкулёза снизилась на 25%. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

«По данным Росстата, смертность от туберкулёза в Подмосковье с января по декабрь 2017 года снизилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за двенадцать месяцев в регионе умерло 180 человек, что на 51 человек меньше, чем годом ранее», - отметил глава министерства Дмитрий Марков.

Уточняется, что на 100 тысяч населения в Подмосковье показатель смертности от туберкулёза равен 2,4. В среднем на территории Центрального федерального округа эта цифра составляет 2,7, а по России – 6,2. В итоге Московская область занимает по данному коэффициенту 13-е место в стране.

«В Подмосковье последние несколько лет наблюдается заметное снижение заболеваемости туберкулёзом и смертности от этой болезни. В Московской области регулярно проводятся профилактические работы совместно со всеми службами и учреждениями госконтроля. Всего в регионе насчитывается 14 медицинских организаций и 30 кабинетов на базе центральных районных больниц, где оказывают медпомощь больным туберкулёзом», – пояснил министр.

По его словам, для профилактики стоит регулярно проходить диспансеризацию, делать флюорографию и вести здоровый образ жизни.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство