Коронавирус
29 апреля в 14:47

В Подмосковье за день выявили 172 нарушения режима самоизоляции

В Подмосковье за день выявили 172 нарушения режима самоизоляции
©   ГАТН МО

За один день по итогам совместных рейдов сотрудников Госадмтехнадзора Подмосковья и полиции выявлено 172 факта нарушения режима в 12 муниципальных образованиях региона. Об этом сообщиоли в пресс-службе надзорного ведомства.

Для остановки распространения COVID-19 на территории Московской области до 11 мая 2020 года введён режим самоизоляции.

«Наибольшее количество физических лиц-нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано 28 апреля в городских округах Сергиево-Посадский (48), Домодедово (41) и Мытищи (35). Там были привлечены к административной ответственности находящиеся в общественных пространствах без особых на то причин», - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В ходе рейдов экипажи сотрудников надзорных органов патрулируют общественные пространства, проверяют наличие у граждан официального разрешения на передвижение по городу.

Кроме того, осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц, нарушающих запрет, за объектами торговли и услуг. Так, по итогам прошедших во вторник рейдов 32 юридических лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. 

Всего в Подмосковье составлено более 1760 протоколов по фактам нарушения самоизоляции. Рейды проходят во всех муниципальных образованиях региона с 14 апреля.

В Московской области за сутки коронавирусом заразились 686 человек

На поддержку подмосковной экономики выделяют 24,5 млрд рублей

Лора Луганская