Радио 1. Регион
3 июня в 10:30

В Подмосковье за два дня может выпасть месячная норма осадков

В Подмосковье вновь ожидаются сильный дождь и ветер. За два дня в области может выпасть месячная норма осадков, написал губернатор региона Андрей Воробьёв в своём аккаунте в соцсети Instagram.

«Сегодня в Подмосковье – штормовое предупреждение, сильный дождь и ветер. По данным Росгидромета, за два дня в области может выпасть месячная норма осадков, в ряде муниципалитетах есть угроза паводка: Истра, Красногорск, Сергиев Посад, Дмитров, Дубна и Подольск», – уточнил глава региона.

Губернатор отметил, что, прежде всего, в зоне риска находятся дачи.

«Если есть возможность, лучше ненадолго уехать из домов. Все наши экстренные службы приведены в режим повышенной готовности – при необходимости будут организованы аварийно-спасательные мероприятия», – отметил Андрей Воробьёв.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС Московской области, по состоянию на 9 часов утра 3 июня в 11 муниципальных образованиях, в том числе в 30 СНТ, остаются подтопленными 577 приусадебных участков, 12 дачных домов, один мост, размыт участок дороги.

За сутки произошло подтопление ещё 443 придомовых участков и 12 дачных домов в Солнечногорске, Богородском, Краснознаменском городских округах, Щёлкове, Одинцове, Наро-Фоминске, Клине, Можайске и Красногорске. Спасатели откачали около 4 тыс кубометров воды.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия