Радио 1. Регион
1 февраля в 16:08

В Подмосковье за год ликвидировали более 160 недостроев

Более 160 недостроенных объектов ликвидировали в Московской области в 2018 году, об этом сообщил в ходе встречи с губернатором региона Андреем Воробьёвым председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Владислав Гордиенко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Гордиенко доложил, что за год была проведена инвентаризация недостроев во всех муниципальных образованиях региона.

«Сегодня количество недостроенных объектов – 1610. В 2018 году мы их разбили по классификации: объекты самовольной постройки, аварийные объекты, объекты государственной и муниципальной собственности и объекты нежилого назначения, имеющие разрешительную документацию. За минувший год мы ликвидировали 162 объекта. Из них 37 снесли как объекты самовольной постройки, 125 – достроили. Каждый достроенный объект – это новые рабочие места», – сказал Гордиенко.

Губернатор поручил снести недостроенный Детский соматический корпус в Чехове. С 1986 года он занимает 1 гектар земли в центральной части города и признан непригодным для реконструкции. Сейчас прорабатывается вопрос о размещении на этом месте объекта социального назначения.

Гордиенко сообщил, что в 2019 году заложен бюджет на снос этой постройки. До 15 февраля администрация планирует объявить конкурс на выбор подрядчика, до 15 марта заключить договор с ним и до конца апреля здание должно быть снесено.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство