Национальные проекты
14 февраля в 14:37

В Подмосковье за месяц семьи обрели более 120 детей‑сирот

121 ребёнка-сироту из Подмосковья устроили в семьи в январе 2020 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Минобразования региона.

«В первом месяце 2020 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в замещающие семьи уже 121 ребенка-сироту. Сейчас в Подмосковье насчитывается свыше 4 тысяч приёмных семей, 17 из них созданы в январе 2020 года», – сообщила глава областного Минобразования Ирина Каклюгина.

Она добавила, что в Подмосковье недавно запустили приложение для смартфонов «Усыновление в Московской области». Через него человек может записаться на приём в региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, и задать любые вопросы, касающиеся усыновления. Кроме того, в нем он может ознакомиться с анкетами детей, которые ждут своих новых родителей.

«Особенно важно, что в приложении можно получить консультацию в течение суток», – подчеркнула Каклюгина.

В Подмосковье проживает более 24,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,7 тыс. детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, более 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Дети‑сироты из Балашихи стали лауреатами всероссийского творческого конкурса «Музы России»

Ассоциация замещающих семей Московской области

В Подмосковье к концу года запустят мобильное приложение для приёмных родителей

Яна Таёжная