Дорожный патруль
9 ноября 2020 в 18:37

В Подмосковье за полгода протестируют беспилотное вождение в потоке

Подкаст
Олег Стогов

В декабре в Московской области будут тестировать систему беспилотного вождения транспорта в потоке. До конца года протестируют бортовое оборудование, датчики, предназначенные для приёма и передачи данных. Основная задача технологии – предотвращение ДТП за счёт получения и обработки информации о расположении, направлении и скорости движения транспортных средств в области радиодоступа.

Почему для подобных испытаний выбрано именно Подмосковье, «Радио 1» рассказал первый заместитель председателя Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Олег Стогов.

«Московская область, конечно, выбрана для такого тестирования не случайно. Во-первых, здесь есть дороги разного уровня – региональные, федеральные, муниципальные, просёлочные. Есть большое количество инфраструктуры, которая может взаимодействовать с этими объектами. Что касается времени, то всё будет зависеть от того объёма испытаний, которое заложено, и от того, насколько успешно они будут проходить. Я думаю, этот этап займет до полугода», – предположил собеседник «Радио 1».

По словам Олега Стогова, элементы системы беспилотного вождения транспорта в потоке мы применяем и сегодня.

«Мы уже сейчас пользуемся навигаторами. Это один из элементов такой системы – когда рассчитывается дорожная ситуация, предлагаются варианты маршрута, и мы поднимаем решение, по какому маршруту двигаться. Это один из элементов этой системы. А дальше они усложняются, как матрёшки, и на самом высоком уровне идёт взаимодействие между автомобилями, автомобилем и дорожной инфраструктурой, автомобилем и спутниковой инфраструктурой. Устройство получает большое количество данных, обрабатывает их и принимает решение о направлении движения», – сказал эксперт.

Технология позволит в режиме реального времени обмениваться информацией о потенциально опасных событиях по ходу движения, о рекомендованных режимах движения, в зависимости от фаз переключения светофоров. В перспективе обмен данными позволит координировать манёвры всех участников дорожного движения.

Предполагается, что по итогам тестирования будет разработан единый технический стандарт передачи данных, которого сегодня в России нет.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская, Камила Камаева