Лента Новостей
23 июля в 11:04

В Подмосковье задержали подозреваемых в краже дизельного топлива

Правоохранители задержали в Подмосковье троих подозреваемых в краже дизельного топлива из магистрального трубопровода более чем на 1 млн рублей в городском округе Луховицы. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Злоумышленники в городском округе Луховицы совершили несанкционированную врезку к двум трубам магистрального трубопровода с целью откачки дизельного топлива, для чего изготовили отвод в виде шланга до земельного участка, расположенного в деревне Врачово. Сумма ущерба составил более 1 млн рублей», – сказала она.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники правоохранительных органов установили и при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в Шатуре в момент перевозки похищенного топлива. Ими оказались трое жителей города Рошаля, двое из которых ранее судимые, в возрасте от 23 до 45 лет. Задержанные участники группы передвигались на трёх машинах, оборудованных ёмкостями, заполненными дизельным топливом объёмом более 9 тонн, – добавила Петрова.

В Рошале обнаружили гараж, где хранилось похищенное топливо, и автомобиль, в котором его перевозили. При обыске в гараже и досмотре автомобиля полицейские изъяли 2 тонны похищенного дизтоплива, пластиковую ёмкость на 200 л, сварочный аппарат, помпы для перекачки нефтепродуктов, бензогенератор, приборы для работы ночью, лопаты и пластиковый шланг.

Один подозреваемый отправлен под домашний арест, с двоих взята подписка о невыезде.  



Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!