В Подмосковье задержали семерых членов банды автоподставщиков

Сотрудники уголовного розыска задержали семерых членов преступной группы, которые занимались инсценировкой ДТП в разных районах Подмосковья. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Злоумышленники инсценировали дорожно-транспортные происшествия по отработанной схеме. Один из них имитировал поломку своего автомобиля, двигаясь с максимально низкой скоростью на участке автодороги, где запрещён обгон. Тем самым он вынуждал находящегося позади водителя обогнать его. Как только тот начинал совершать манёвр, автоподставщик резко ускорялся. Водителю приходилось перестраиваться назад, однако в это время к нему максимально близко подъезжали сообщники на иномарке и провоцировали столкновение», – рассказала она.

После автоаварии аферисты объясняли водителям, что они серьёзно нарушили правила дорожного движения и это неминуемо приведёт к лишению прав. Чтобы уладить ситуацию. мошенники просили у потерпевших от 50 до 150 тысяч рублей, после получения которых скрывались.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции при  содействии Росгвардии задержали предполагаемого организатора и шестерых участников группы по местам их проживания. На счету задержанных, четверо из которых ранее были судимы, как минимум шесть подобных преступлений на территории Домодедова, Чехова, Одинцова и Наро-Фоминска.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». При обысках у фигурантов обнаружены банковские карты, мобильные телефоны, рации, бейсбольная бита и два охолощенных пистолета. Также изъяты автомобили, предположительно, используемые при инсценировках ДТП.