Радио 1. Новости
14 апреля 2017 в 13:02

В Подмосковье зафиксировали случаи продажи запрещённых турецких овощей

В Подмосковье зафиксировали случаи продажи запрещённых турецких овощей
В Подмосковье зафиксировали случаи продажи запрещённых овощей из-за границы, в частности, из Турции. Об этом корреспонденту «Радио 1» сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Такие овощи практически официально продаются на некоторых оптово-распределительных рынках Московской области. Нас эта проблема действительно серьёзно волнует. Это недобросовестная конкуренция, которая подрывает экономический потенциал наших собственных производителей. Для того, чтобы запрещённые в России турецкие овощи не попадали в нашу страну, необходимо усилить контроль на границах и проверку документов, по которым эти товары попадают в торговые сети. Должны проводиться рейды правоохранительных органов. Они обязаны отслеживать законность поставок на территорию области», – сказал Буцаев.

Ранее зампред рассказал газете «Коммерсант» о новой схеме закупки запрещённых в России турецких овощей. Оптовые покупатели могут приобрести, например, томаты за 20-100 руб за килограмм на интернет-площадке «Агробазар.ру», сервер которой находится в Германии. Это доска объявлений для фермеров и торговых компаний. На прилавки Московского региона турецкие помидоры попадают под видом марокканских. По оценкам экспертов, на Турцию может приходиться до 50% всего серого импорта томатов в Россию.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!