5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Вс 26 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:55 Кинокритик Мария Безрук о «Кинотавре», феномене Юры Борисова и проблемах авторского кино 12:53 Названы самые защищённые от новой волны коронавируса регионы России 12:33 Жители Подмосковья получили более 10 млн рублей коммунального кешбэка 10:23 В Роспотребнадзоре назвали виновных в новом подъёме заболеваемости COVID-19 09:45 В Подмосковье начали работу ещё более 120 образовательных центров 09:45 В Дубне открыли памятник двум выдающимся учёным 09:15 В России подсчитали доходы бюджета от труда заключённых 21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей

В Подмосковье заключённых не лишат избирательного права

05 августа 2021 18:32
Добавить сайт в избранное в:
Img
Граждане, содержащиеся в СИЗО, ПФСИ (следственных изоляторах), а также лица, которые находятся под домашним арестом или которым назначено наказание в виде принудительных работ, смогут отдать голос за кандидата в депутаты Госдумы в сентябре. Об этом сообщил начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров в ходе рабочей встречи, на которой обсуждались проблемы обеспечения общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

В обсуждении приняли участие Совет при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, представители правоохранительных органов, члены региональной Общественной палаты, других общественных структур.

«Голосование пройдёт на избирательных участках, они будут открыты на территории 12 учреждений УИС», – сказал Ветров.
Как отметила зампредседателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева, традиционная роль данного совещательного органа в выборном процессе – это организация и обеспечение общественного наблюдения.

«Это прозрачная система, когда любой гражданин Московской области может стать общественным наблюдателем, не являясь представителем той или иной политической силы. Сегодня мы заключили соглашение с Общественной наблюдательной комиссией Московской области, которое наделяет членов ОНК специальным статусом наблюдателя для осуществления полноценного контроля за ходом выборов в местах принудительного содержания», – сообщила Дмитриева.
По словам уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой, которая также участвовала в дискуссии, ни одна категория граждан не должна оставаться в стороне от выборного процесса.

«Напомню, что, согласно Конституции РФ, не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Однако подозреваемые и обвиняемые имеют право голоса, и наша задача – обеспечить реализацию их избирательных прав. Это очень важно, в том числе в плане воспитательного процесса. Опираясь на опыт прошлых лет, могу сказать, что вопросов к организации выборного процесса в СИЗО никогда не возникало», – уточнила подмосковный омбудсмен.
Ранее корреспондент ТАСС Дарья Соколова заявила «Радио 1», что избирательная кампания в Подмосковье проходит открыто, вся информация доступна не только журналистам, но и обычным гражданам.

Фото © istockphoto.com
Яна Таёжная
Поделиться
Banner
Также по теме
На дополнительные выборы в Мосгордуму зарегистрировали 22 кандидата
Подробнее
Зарегистрирован список кандидатов от КПРФ на выборы в Мособлдуму
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться