Радио 1. Новости
26 апреля 2018 в 17:55

В Подмосковье закупят 70 машин для обновления автопарка скорой помощи

В Подмосковье закупят 70 машин для обновления автопарка скорой помощи
Об этом на «Радио 1» сообщил глава Минздрава региона Дмитрий Марков

Среди 700 машин скорой помощи в Подмосковье нет ни одной старше 5 лет, заявил в эфире «Радио 1» министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. По его словам, в 2018 году для обновления автопарка медицинских машин будет закуплено 70 автомобилей.

«Мы не должны испытывать проблем с машинами и с техникой при экстренных ситуациях. Мы одномоментно обновили порядка 300 машин. Среди 700 машин, числящихся в структуре скорой помощи, нет ни одной старше 5 лет – имеются в виду и работающие, и подменные, и резервные машины. 5 лет – норматив эксплуатации машины скорой медицинской помощи с современным оборудованием. В этом году мы закупаем ещё 70 машин для того, чтобы на будущий год машины с износом более 5 лет заменить на новые. У нас полностью обновлённый автопарк», – подчеркнул Марков.

По словам министра, в основном в регионе эксплуатируются машины скорой помощи отечественного производства.

«Повышенные требования – к машинам, на которых ездят бригады интенсивной терапии и бригады, которые перевозят новорождённых. Там большая потребность в комфортности перевозки – нужно, чтобы не было тряски, чтобы работать стоя. Для этого закупаются несколько другие машины, но по большей части – отечественные», – пояснил Марков.

Как отметил министр, автомобили скорой помощи старше 5 лет либо отправляются на утилизацию, либо, если они в хорошем состоянии, – на работу в неотложной медицинской помощи.

Фото © Фотобанк МО
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!