Радио 1. Регион
30 октября 2019 в 12:44

В Подмосковье запустили бесплатный автобус для беременных

В Подмосковье запустили бесплатный автобус для беременных
©   МДТИ МО

Будущие мамы, наблюдающиеся в Лобненской женской консультации, получили возможность бесплатно и быстро добираться до Долгопрудненского роддома для обследований и медицинских консультаций. От роддома до здания консультации и обратно начал курсировать дежурный бесплатный автобус на 20 мест специально для будущих мам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Беременные смогут воспользоваться новым сервисом для того, чтобы получить плановую стационарную помощь, провести родоразрешение, посетить день открытых дверей, получить консультацию врача, договориться о личном лечащем враче, вертикальных и партнёрских родах.

«Наша задача – не только оказывать высококвалифицированную помощь будущим мамам и следить за здоровьем малышей, но и организовать комфортное пребывание в роддоме города Долгопрудный», – заявила заместитель главного врача по родовспоможению и детству родильного дома города Долгопрудного Елена Швырёва.

С 1 сентября 2019 года в регионе стартовал проект «Стань мамой в Подмосковье». Каждый родившийся в Московской области ребёнок получает в подарок набор необходимых в первый год жизни вещей, либо по выбору мамы – денежный эквивалент подарка в размере 20 тыс рублей. Кроме того, теперь в каждом из роддомов и перинатальных центров Подмосковья молодая мама может получить все необходимые для нового гражданина документы, не выходя из палаты.

Сейчас на территории Подмосковья действуют семь перинатальных центров и 35 родильных домов. Кроме того, запущен Единый региональный call-центр «Стань мамой в Подмосковье», телефон – 8-800-550-30-03. Позвонив по этому номеру, будущие родители смогут получить ответы на все интересующие их вопросы о родах в Московской области.

В Подмосковье 14% пар решились в этом году на партнёрские роды

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
15:30 - 16:00
Самое время!