В Подмосковье запустят четыре завода по термической утилизации мусора

В Подмосковье введено восемь комплексов по переработке отходов, а в 2022 году начнут работать заводы по термической утилизации мусора. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил в эфире телеканала «РБК».

«КПО заработали в Зарайске, Серебряных Прудах, Рошале, Коломне, Егорьевске, Клину, Сергиевом Посаде и Кашире. Строительство современных КПО позволило закрыть 29 из 39 мусорных полигонов. В 2020 году планируется завершить деятельность ещё шести полигонов ТКО старого формата, в том числе «Ядрово» в Волоколамске и «Лесная» в Серпухове. Остальные четыре будут перепрофилированы в современные КПО. В 2022-2023 годах должны быть введены четыре завода по термической утилизации мусора – в городских округах Солнечногорск, Наро-Фоминский, Богородский и Воскресенск», – уточнил глава региона.

По словам Андрея Воробьёва, эти мусороперерабатывающие завода должны соответствовать самым высоким экологическим требованиям.

К концу года в Подмосковье не останется работающих мусорных полигонов. Всего их было 39, последние шесть закроют, а оставшиеся четыре перепрофилируют в современные комплексы переработки отходов.

Андрей Воробьёв: Все социальные обязательства в Подмосковье будут выполнены