Коронавирус
30 ноября 2020 в 14:28

В Подмосковье завершили создание коек для больных коронавирусом

Работа по открытию коечного фонда для лечения больных коронавирусом в Подмосковье завершена. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил в ходе совещания глава региона Андрей Воробьёв. Он также поблагодарил всех, кто занимается привлечением врачей.

«На прошлой неделе мы с главой Химок посетили госпиталь, который был сделан на 350 коек. Главная задача была – убедиться, что лечение все наши жители получают качественное, своевременное. В этой связи хочу поблагодарить врачей, которые работают в самых разных уголках Московской области, и работают достойно. И в «Патриоте», и в Химках все без исключения пациенты отмечают грамотные действия врачей, это очень важно», – сказал губернатор.

Несмотря на высокий уровень госпитализаций, в регионе делается всё возможное, чтобы предоставить необходимое лечение.

«Обращаю внимание, что количество госпитализированных у нас по-прежнему высоко – 12-12,5 тыс. Госпитализация высокая: в день – порядка тысячи человек и даже чуть больше. Мы вынуждены госпитализировать, чтобы оказать помощь. Но мы всем, кому необходимо, предоставляем возможность для того, чтобы пройти все тесты, анализы, чтобы своевременно предоставить лечение», – добавил Андрей Воробьёв.

Губернатор обратил внимание на своевременное снабжение лекарствами как амбулаторно, так и в стационарах, на поставку медикаментов в необходимом количестве.

Ранее сообщалось, что всего в Подмосковье развёрнуто 19 тыс коек для больных COVID-19.

В Подмосковье могут ослабить ограничения по коронавирусу

На следующей неделе в Московской области закроют две последние свалки

Лора Луганская, Аэлита Украинская