Лайфхаки
9 января в 17:07

В подмосковном МЧС рассказали, что делать при пожаре во дворе

Во дворах жилых домов запрещено сжигать мусор. Это может привести к серьёзному пожару, в результате которого пострадают другие постройки, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области. 

Если вывезти ненужные вещи невозможно, жечь их разрешается только в специальном месте, где будут приготовлены огнетушители, песок и поливочные шланги. Место должно быть открытым и очищенным от травы.

«При возгорании немедленно позвоните в пожарную охрану и сообщите о произошедшем. Вместе с соседями постарайтесь локализовать очаг пожара, чтобы не дать огню перекинуться на деревянные постройки и автомобили», – говорится в сообщении. 

При отсутствии владельцев автомобилей нужно переместить машины, если это возможно, на безопасное расстояние и поливать их для охлаждения водой, чтобы избежать взрыва баков с горючим.

Для тушения следует использовать поливочные шланги, вёдра с водой, песок и огнетушители. Поливать водой горящий уголь и горючие жидкости неэффективно. При этом необходимо увести от огня детей и не забывать о своей безопасности.

Дороги внутри двора нужно оперативно освободить для проезда пожарных машин. Жителям надо закрыть окна и форточки, убрать бельё с балконов.

Лора Луганская




09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч