Радио 1. Новости
18 октября 2017 в 13:08

В подмосковном Минсельхозе закон о пчеловодстве назвали необходимым

В подмосковном Минсельхозе закон о пчеловодстве назвали необходимым

Пчеловодство как сфера сельского хозяйства должно быть регламентировано законом, заявил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В России действительно необходимо ввести закон о пчеловодстве. Он должен подробно регламентировать правила организации и содержания пасек, содержать нормативы по качеству и видам продукции, а также предлагать государственные меры поддержки пчеловодов. Конечно, я поддерживаю инициативу министерства сельского хозяйства РФ», – пояснил Разин.

Он также отметил, что на сегодняшний день отдельные меры по поддержке пчеловодства в области не предусмотрены, однако есть общая поддержка, связанная с предоставлением грантов фермерским хозяйствам.

«Человек может получить поддержку как начинающий фермер для реализации своего проекта, в том числе и в пчеловодстве», – сказал Разин.

Ранее сообщалось, что закон «О пчеловодстве» планируют разработать в Комитете по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной думы, правовой акт установит правовые основы деятельности по разведению медоносных пчёл.

Идею создания закона поддержали и на федеральном уровне. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что пчеловодство нуждается в понятном и прозрачном регулировании.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия