Коронавирус
3 июня в 10:13

В подмосковном Минсельхозпроде разъяснили, какие предприятия смогут открыться 3 июня

В подмосковном Минсельхозпроде разъяснили, какие предприятия смогут открыться 3 июня
© «РИА Новости» ,   Варвара Гертье

С 3 июня в Московской области возобновляют работу салоны красоты, парикмахерские и бани определённой площади. Таким образом региональные власти постепенно смягчают ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министерство стало курировать вопросы потребительского рынка и услуг после присоединения к нему Минпотреба региона.

«C 3 июня разрешена работа предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах предоставления услуг. Это салоны красоты, парикмахерские, косметические и СПА-салоны, а также массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги. Также могут открыться организации, оказывающие услуги бань и душевых. Открыться смогут те предприятия, чья общая площадь не превышает 400 кв м включительно. При этом у заведения должен быть отдельный вход для клиентов с улицы», – пояснил Андрей Разин.

В Московской области насчитывается около 5,2 тыс парикмахерских и салонов красоты, а также свыше 800 банных объектов.

Работать организации сферы услуг должны в соответствии с отраслевым стандартом. О готовности работать по новым правилам предприятия должны сообщить в подмосковный Минсельхозпрод и администрацию муниципального образования.