Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 11:58

В подмосковном Минспорта назвали недопуск Кушиташвили на ЧЕ устранением конкурента

В подмосковном Минспорта назвали недопуск Кушиташвили на ЧЕ устранением конкурента
Отказ во въезде на Украину российскому боксеру Георгию Кушиташвили на чемпионат Европы – это попытка устранить сильного конкурента. Этот шаг показывает, что не везде в почёте спортивный интерес. Такое мнение высказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, сообщает пресс-служба ведомства.

В среду Кушиташвили было отказано во въезде на территорию Украины для участия в чемпионате Европы. Причина – его выступление в Крыму в 2015 году. Вместе со спортсменом во въезде на Украину отказали ещё семи представителям российской делегации, ехавшим на турнир.

«По поводу ситуации с подмосковным боксером Георгием Кушиташвили можно сказать только одно: мы в очередной раз сталкиваемся с интригами и
препятствиями на международном уровне, – сказал Терюшков. – В очередной раз принимающая страна забыла главное правило всех времён: спорт – вне политики».

«Насколько я знаю, главной претензией принимающей стороны было посещение Георгием и другими делегатами, которых также не пустили на территорию Украины, Республики Крым несколько лет назад, а именно участие в Кубке Севастополя по боксу. Это Всероссийский турнир класса «А», который наш спортсмен тогда выиграл. Не исключено, что таким образом устранили сильного конкурентного бойца с высокими шансами на медаль. Это очередное напоминание о том, что не везде в почёте чистота спортивного интереса, честь и достоинство», – отметил министр.

Чемпионат Европы по боксу пройдёт в Харькове с 16 по 24 июня.

Фото © Сайт Минспорта МО
02:00 - 03:00
Самое время!