Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 12:09

В подмосковном посёлке объявили режим ЧС из‑за изношенного газопровода

В подмосковном посёлке объявили режим ЧС из‑за изношенного газопровода

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в посёлке Радовицкий подмосковного городского округа Шатура из-за изношенности газопровода, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Андрея Келлера.

Газоснабжение в Радовицком пришлось отключить.

«В поселке Радовицкий из-за изношенности газопровода объявлен режим чрезвычайной ситуации. Мы, конечно, знали, что подземный газопровод там доживает последние дни, но то, что трубы превратились в труху, все-таки не предполагали», – сказал Келлер на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании комиссии присутствовали заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц и главный инженер ГУП МО «Мособлгаз» Евгений Шумейко. Заслушав доклад о состоянии дел, комиссия приняла решение о необходимости введения в Радовицком режима чрезвычайной ситуации: этот режим   даёт возможность уже сейчас провести замену газораспределительных сетей в необходимом объёме на средства из Фонда капитального ремонта.

Создан оперативный штаб по возобновлению газоснабжения в поселке, который возглавил первый заместитель главы администрации округа Вячеслав Мужичков. В состав штаба включены представители министерства энергетики Московской области, министерства ЖКХ, Фонда капитального ремонта, ГУП МО «Мособлгаз» и шатурской управляющей компании.

Фото ©  пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова





Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!