Коронавирус
25 марта в 13:51

В подмосковных автобусах стало на 23% меньше пассажиров

Пассажиропоток на наземном транспорте Московской области снизился на 23% по сравнению с началом месяца, сообщили «Радио 1» в Минтрансе региона.

«Общее снижение – 23%, в том числе на 65% уменьшилось число пассажиров-школьников и на 28% – льготных категорий граждан. Например, на маршрутах Мострансавто пассажиропоток снизился на 30%, а школьников стало меньше на 81%», – уточняется в сообщении.

В министерстве предполагают, что пассажиропоток продолжит снижаться в связи с переходом образовательных учреждений на дистанционное обучение, а сотрудников – на удалённую работу. Также жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. 

Ранее сообщалось, что с 17 марта в автобусах, троллейбусах и трамваях Московской области перестали продавать билеты у водителя за наличный расчет. Во всех транспортных средствах доступна оплата проезда безналичным способом с помощью карт «Стрелка», банковских карт и гаджетов. 

Кроме того, с  26 марта до окончания периода дистанционного обучения будет приостановлен льготный проезд для школьников с 5-11 классы.

В Ташкенте останавливается движение общественного транспорта

Минтранс Подмосковья: Решение о снижении скорости на дорогах области ещё не принято

Жителям Воскресенска напомнили о специфике оплаты проезда в период карантина

Елена Рахнянская