Коронавирус
9 октября в 15:41

В подмосковных больницах подготовили около 9 тыс. коек для заболевших COVID‑19

С начала ежегодного эпидемиологического сезона наблюдается не только рост заболевших гриппом и ОРВИ среди жителей Подмосковья, опасения вызывает и коронавирусная инфекция. В 48 больницах Подмосковья создано около 9 тысяч койко-мест для пациентов с COVID-19. Об этом в ходе брифинга, на котором присутствует корреспондент «Радио 1», рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«В регионе растёт число пациентов, причём это не только те, которые болеют гриппом и ОРВИ. Я хочу отметить, что недельный прирост заболевших составляет 70-80 тысяч человек, это очень большая цифра. Помимо этого, мы отмечаем, что за последние две недели у нас наблюдается стабильный рост выявленных случаев заболевания коронавирусом. Он пока некритичный. Количество тестов по сравнению с августом у нас выросло приблизительно на 25-30%, я говорю о проведении тестирования каждый день, поэтому количество выявленных случаев выросло практически в три раза», – отметила Стригункова.

Кроме того, рост заболеваемости определяется количеством госпитализаций. Число пациентов с пневмонией выросло почти в три раза.

Как ранее сообщили в пресс-службе Мособлдумы, более 300 млн рублей дополнительно выделят на выплаты медикам Подмосковья, лечащих пациентов с коронавирусом. Средства поступят из резервного фонда государства. В общей сложности по стране на эти цели направят более 11 млрд рублей.

Подмосковному Стройнадзору вернули полномочия возбуждать дела за несоблюдение сантребований

В Подмосковье развернули более 8 тыс. коек для пациентов с COVID‑19

Яна Таёжная