Радио 1. Новости
27 января 2017 в 15:34

В Подольске 20 лет спустя задержали убийцу девушки

В Подольске 20 лет спустя задержали убийцу девушки
Москва. Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье в третьем чтении, сообщается 27 января в выпуске криминальных новостей «Беспредел» на «Радио 1». Согласно документу, применение силы против родственников не будет считаться уголовным преступлением, если оно совершено впервые. В таком случае правонарушение признаётся административным. Ранее президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию попросил депутатов поддержать это предложение.

Москва. Сотрудники столичной полиции поймали таксиста, который выбросил из машины женщину с двухлетним ребенком. Мать малыша рассказала, что ехала с сыном в такси по центру города. В какой-то момент ребенок испачкал ногами сиденье, что вызвало у водителя раздражение. После перепалки таксист вышел из машины и буквально выбросил женщину с мальчиком. Ребёнок сильно ударился, женщине пришлось показать его медикам. Таксиста задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде.

Московская область. Правоохранители Подольска более чем через 20 лет нашли виновную в убийстве девушки. Преступница и её знакомый, находясь на кладбище, поссорились с подругой, после чего избили её до смерти и тело сожгли. С тех пор женщина скрывалась от следствия, используя поддельные документы. Соучастника преступления поймали ещё в 1996 году и осудили на девять лет колонии общего режима.

И снова Подмосковье. История о стариках-разбойниках. За последнюю неделю правоохранители обнаружили сразу несколько крупных схронов оружия у подмосковных пенсионеров. Так, целый арсенал боеприпасов нашли в доме в деревне Талеж Чеховского района. У 61-летнего мужчины изъяли около десятка пистолетов, два револьвера, винтовку, две гранаты и более трёх тысяч патронов. В Дмитровском районе полицейские задержали подозреваемого в организации занятий проституцией и незаконном хранении оружия 63-летнего местного жителя. В момент задержания он пытался выбросить автомат Калашникова и пистолет ПМ с патронами. Также в Подмосковье задержали 62-летнего мужчину, у которого нашли 10 револьверов, столько же пистолетов, девять ружей, три винтовки и 17 выстрелов для подствольного гранатомёта.

Московская область. В Жуковском четверо школьников избили одноклассника и сняли расправу на камеру. Мальчик получил черепно-мозговую травму, вывих ноги и множественные ушибы. Ролик в интернет выложили накануне, хотя само избиение сняли неделей раньше. Видео привлекло внимание и преподавателей, и родителей учащихся, и СМИ. Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова в эфире «Радио 1» заявила, что ответственность за подобные случаи, в первую очередь, лежит на взрослых: «Давайте работать на добро! Давайте перестанем уже кормить наших детей, да и взрослых тоже, кровью и жестокостью. Давайте показывать им хорошие примеры и поступки! Надо вернуться к самим себе. Мы же всё-таки люди, а не звери. Поверьте, подростки всегда проецируют всё то, что происходит у взрослых. Эта жестокость не берётся из ниоткуда или потому что у них такой возраст. Я убеждена, что нам, взрослым, нужно посмотреть на себя, на то, как мы ведём себя и какой пример подаём нашим детям».

Несколько дней назад похожая история произошла во Владимирской области: в Александрове семь одноклассниц жестоко избили 11-летнюю девочку.

Программа «Беспредел» выходит на «Радио 1» по понедельникам, средам и пятницам в 14:45, 17:45 и 19:45.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия