Радио 1. Регион
8 июля в 16:07

В Подольске на месте старого туберкулезного диспансера разобьют парк

В Подольске на месте старого туберкулезного диспансера разобьют парк
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В Подмосковье нужно продолжать благоустройство общественных пространств и дворов с учётом мнения жителей. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом правительства региона.

«Очевидно, что у нас высокая востребованность работы по рекреационным зонам, общественным пространствам. Нужно очень активно её вести вместе с главами, обязательно советоваться с жителями какие элементы и дополнительные мероприятия необходимо проводить в уже благоустроенных местах. Ещё одна актуальная тема, которую мы видим по сообщениям в «Добродел» и ЦУР – благоустройство дворов. Нам надо информировать, какие дворы будут благоустроены, что в них изменится. Главам необходимо тесно взаимодействовать с управдомами, активными жителями», – сказал глава региона.

Андрей Воробьёв отметил необходимость наведения порядка на территориях, прилегающих к соцобъектам, в частности, к медучреждениям.

«В Подольске необходимо снести старый туберкулезный диспансер. Сейчас он уже не работает. Здесь тоже в контексте благоустройства мы должны проделать соответствующую работу. Указание и главе, и нашим профильным службам оказать максимальную поддержку, потому что на этом месте будет парк, где жители смогут проводить время комфортно и с удовольствием. В Подольске также обратила на себя внимание ситуация с обманутыми дольщиками. Там их порядка 5 тысяч. Жители беспокоятся, когда они получат ключи от квартир. Подольск необходимо вынести отдельным пунктом на стройчас», сказал губернатор.


На совещании обсуждали также ремонт дорог, наличие лекарств в стационарах, оснащение медучреждений оборудованием, программу соципотеки.


«Осенью мы ещё раз актуализируем эту программу с нашими коллегами-депутатами, чтобы было чёткое понимание, как молодой или опытный учитель, заслуженный врач или человек, который только начинает свою трудовую деятельность в Подмосковье, может претендовать на льготные программы по жилью. У нас существует и программа по предоставлению жилья для многодетных, у кого семь и более детей. Здесь я также прошу информировать жителей», – заключил губернатор.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!