Лента Новостей
17 ноября 2020 в 15:15

В Подольске задержали подозреваемого в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Сотрудники полиции задержали в Подольске ранее судимого уроженца одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в попытке сбыть 98 фальшивых пятитысячных купюр. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции вблизи одного из развлекательных центров, расположенных на трассе М2 «Крым» при передаче покупателю, в роли которого выступил оперативник, 98 поддельных купюр номиналом 5 тыс рублей, общая сумма которых составила 490 тыс рублей. Стоимость денежных средств, вырученных правонарушителем за продажу фальшивок, составила 127 тыс рублей», – сказала она.

Установлено, что изъятые купюры изготовлены не на предприятии «Гознак», а выполнены на двух склеенных между собой листах бумаги электрографическим и струйным способами печати с имитацией водяных знаков и микроперфорации.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Подозреваемый арестован.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что фальшивомонетчики чаще всего подделывают в России купюры номиналом 5 тыс и 1 тыс рублей, а также 500 евро и 100 долларов. Но доля фальшивой валюты в целом невелика.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила