Радио 1. Регион
8 ноября 2018 в 10:49

В подпольной нарколаборатории в Подмосковье изготовили около тонны наркотиков

В подпольной нарколаборатории в Подмосковье изготовили около тонны наркотиков
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

Правоохранители раскрыли широкую сеть торговли наркотиками, охватывающую несколько регионов страны. Как сообщили в пресс-службе МВД России, в Московском регионе располагались склады для расфасованного продукции, а также подпольная нарколаборатория.

Помимо этого, задержали организаторов, которые руководили работой и отвечали за логистику трафика. Подозреваемые также занимались контрабандой запрещённых веществ из Европы в Россию. Особо крупные партии развозили в тайниках машин по 20 российским регионам. Для расчётов с клиентами использовали криптовалюты и электронные платёжные системы.

«Кроме того, на территории шести субъектов РФ задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, а также розничные сбытчики. Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств», - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сентябре и октябре текущего года полицейские пресекли три поставки особо крупных партий наркотиков, в четырёх регионах ликвидировали розничные сети сбыта. В итоге возбудили уголовное дело по части первой и второй статьи 210 УК РФ. Суд заключил всех подозреваемых под стражу.

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч