Радио 1. Регион
2 марта в 11:45

В поликлиниках Ступина начала работу служба неотложной помощи

Служба неотложной помощи сформирована в поликлиниках Ступина, новая система помогает разгрузить участковых врачей, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«Служба неотложной помощи начала работу в поликлиниках городского округа Ступино. Она представляет собой кабинеты неотложной помощи и бригады для выезда на дом», – говорится в сообщении.

Инициатива воплощается в рамках реализации регионального проекта «Добрая поликлиника».

«Постепенно мы внедряем в поликлиниках региона данный проект. Это необходимо для разгрузки участковых врачей, чтобы они могли полностью сконцентрироваться на приёме пациентов. А обслуживание вызовов на дому на себя берет служба неотложной помощи», – сказала министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

Пилотными муниципалитетами, где был воплощен проект «Добрая поликлиника», стали Видное, Балашиха, Красногорск, Талдом, Луховицы, Раменский район, Дубна. В 2019 году новая система будет внедрена во всех поликлиниках Подмосковья.

Ранее сообщалось, что о запуске проекта «Добрая поликлиника» губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил 29 января в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья. Помимо службы неотложной помощи, проектом предусмотрено, что специалисты должны принимать пациентов по субботам, кроме того, необходимо отладить использование медицинского оборудования, закупить новые компьютеры, создать мобильные группы для выезда на вызовы. Губернатор также подчеркнул, что врачи должны быть ограждены от ненужной бумажной работы.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!