Коронавирус
12 мая в 20:16

В правительстве назвали возможный срок снятия ограничений по COVID‑19

В правительстве назвали возможный срок снятия ограничений по COVID‑19
© «РИА Новости» ,   Александр Астафьев

Вице-премьер, руководитель российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Голикова назвала срок возможного снятия всех введённых ограничений. Она предположила, когда Россия сможет вернуться к нормальной привычной жизни, пишет портал argumenti.ru.

По словам Голиковой, при соблюдении мер предосторожности по коронавирусу ограничения могут быть сняты уже предстоящим летом. Однако, как подчеркнула вице-премьер, коронавирусная инфекция COVID-19 является незнакомой, поэтому невозможно точно предсказать, как будет развиваться эпидситуация.

По её словам, если будут соблюдаться требования главных санитарных врачей, требования к своему общежитию, чтобы не заразить близких, не допустить неконтролируемого распространения инфекции, то, вероятно, летом жизнь в нашей стране войдет в своё русло. Можно будет чаще контактировать друг с другом.

Ранее Татьяна Голикова сообщила, что 11 российских регионов готовы к первому и даже ко второму этапам снятия ограничений в связи с коронавирусом.

Госпиталь в парке «Патриот» сможет принять более 1,4 тыс пациентов с COVID‑19