0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 18 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции 15:15 В Турции разъяснили обновлённые правила въезда для иностранных туристов 15:00 В Московской области вынесли первые приговоры «истринским беглецам» 14:45 Автостанцию в Солнечногорске полностью обновят в 2022 году 14:30 Путин призвал к своевременной ревакцинации от COVID-19 14:20 Путин предложил выплатить по 50 тыс рублей блокадникам Ленинграда 14:15 На выборах в Подмосковье зарегистрированы более 21 тыс наблюдателей 14:00 В Московской области поступило 127 тыс заявлений о голосовании вне помещения 09:24 В Подмосковье открыли более 4 тыс избирательных участков

В правительстве Подмосковья рассказали о порядке работы предприятий в условиях всеобщей самоизоляции

06 апреля 2020 15:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов в интервью телеканалу «360» ответил на наиболее актуальные вопросы, связанные с работой подмосковных предприятий в условиях режима самоизоляции и борьбы с распространением коронавируса на территории региона. «Радио 1» публикует наиболее важные моменты из прямого эфира.

«Есть перечень видов деятельности, по которым в заданных условиях работать нельзя. Прежде всего это те виды, которые связаны с массовым пребыванием людей в одном месте, с большим количеством контактов при осуществлении деятельности. Сюда относятся и спа-салоны, и магазины непродуктовой торговли, и различные сервисы. При этом всем остальным предприятиям, которые не попадают под запрет, работать можно», – рассказал Хромов.

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв выпустил постановление, разъясняющее, при каких условиях предприятие выходит на работу. Эти меры необходимы для того, чтобы минимизировать численный состав сотрудников в период самоизоляции. Должны быть определены сотрудники, которые:

  • могут работать в период повышенной готовности;
  • могут работать удалённо.

«Нежелательно включать с список повышенной готовности людей старше 65 лет, либо людей с хроническими заболеваниями. Их можно включить в этот список, когда без них вообще невозможен производственный процесс. Также в перечень можно сносить отдельных специалистов, но это исключительный случай, которым нельзя злоупотреблять», – отметил Хромов.

Для того, чтобы такие предприятия продолжили работать, необходимо издать внутренний приказ, который должен содержать:

  • состав и количество работников,
  • время и дни недели, в которые они выходят на работу.

На территории всех зданий предприятия работодатель обеспечивает специальный режим, который максимально включает в себя мероприятия по санитарной обработке гарантирует правила социального дистанцирования. Принимается такой локальный акт по ведению деятельности по письму Роспотребнадзора, которое также вышло накануне.

В документе описано, как правильно организовать работу и питание сотрудников, а также, что надо делать, чтобы минимизировать риски. Предприятие, выполнившее все эти требования, имеет право продолжать работу.

«Бизнес может работать, но с чётким пониманием, что очень важно проводить и санитарно-эпидемиологические мероприятия и обеспечивать режим минимального контактирования с другими людьми. Мы также не ограничиваем перемещение на автотранспорте», – заключил Хромов.

Андрей Воробьёв: Подмосковье делает всё возможное для поддержки граждан и бизнеса

Отсрочка по налогам и снижение социальных взносов: как ещё власти Подмосковья помогают региональному бизнесу

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Из общежития в Раменском госпитализировали восемь человек
Подробнее
«Полный фейк». Информацию о драке актёра Пореченкова в аэропорту опровергли
Подробнее
В Госдуме предположили, что может обсудить Нуланд в России
Подробнее
Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома
Подробнее
Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться