6:00 Гимн
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17°C
Пн 14 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
12:34 «Красный призрак» в хорошем смысле духоподъёмный фильм – кинокритик 11:00 Детскую областную больницу планируют открыть в Красногорске в 2024 году 18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании»

В правительстве рассмотрели первый проект федеральной схемы обращения с ТКО

27 апреля 2020 12:31
Img

Первый проект федеральной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и подходы к её развитию одобрила Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко. Об этом она сообщила «Радио 1». Интерактивную карту с источниками образования отходов, объектами инфраструктуры и маршрутами движения ТКО разработал и представил Российский экологический оператор (РЭО). Места для размещения новых сортировок и полигонов, а также возможность оптимизации их мощностей были определены на основе математического моделирования экспертами РЭО.

«Федеральная схема обращения с отходами – инструмент стратегического планирования и управления системой обращения с отходами в России. Она позволяет увидеть реальную картину отрасли, «белые» пятна и ключевые точки развития инфраструктуры движения ТКО. Это позволит системно подходить к распределению инвестиций на создание необходимых объектов», – рассказала вице-премьер Абрамченко.

Сейчас в федеральной схеме представлено более 4000 объектов. В период до 2024 года будут построены и реконструированы более 850 объектов инфраструктуры. Ожидается, что финальный документ будет утверждён осенью текущего года после детального обсуждения и согласования его с регионами.

Виктория Абрамченко также дополнительно поручила РЭО отобразить на схеме мощности по утилизации пластика, картона, стекла и других вторичных материальных ресурсов. Это необходимо для объективной оценки реализации расширенной ответственности производителей.

«Федеральная схема – не просто очередная информационная система. Это скелет, вокруг которого будет строиться вся система управления отраслью. Схема позволяет сформировать баланс мощностей для захоронения и переработки коммунальных отходов, логистику вывоза отходов, позволяет регионам совместно использовать инфраструктуру. Так мы сможем определять приоритетные проекты для оказания мер финансовой поддержки и осуществлять контроль достижения целевых показателей национального проекта», – заявил глава Российского экологического оператора Илья Гудков.

Федеральная схема базируется на территориальных схемах обращения с отходами, которые были актуализированы регионами в 2019 году с учётом нового опыта, накопленного в первый год реформы. Такие схемы обращения с отходами обязательны для исполнения региональными операторами, поскольку именно они определяют, куда должны направляться отходы – на сортировку или захоронение – и где должны создаваться новые объекты.

«Аккумулирование всех региональных данных об отходах в единой федеральной схеме позволит оптимизировать места расположения и мощности объектов инфраструктуры, их логистику. Это также даст возможность контролировать региональных операторов и сформировать справедливый тариф – т.е. в целом создать систему обращения с отходами контролируемой и прозрачной», – подчеркнула Абрамченко.

При разработке федеральной схемы проведён детальный анализ информации об объектах инфраструктуры, вносимых в базу данных. В частности, все они были найдены на спутниковых снимках, их координаты были уточнены, а объекты отображены на карте. Также производилось уточнение мощностей объектов и возможности их дальнейшего использования для приёма отходов.

Интерфейс федеральной схемы позволит обеспечивать взаимодействие с субъектами Российской Федерации – в схеме предусмотрены личные кабинеты, посредством которых регионы будут вводить в систему информацию.

Генпрокуратура требует заблокировать девять сайтов, продающих спецпропуска

Почётный гражданин Подмосковья Леонид Рошаль отмечает день рождения

Екатерина Тимошенко
#правительство
#проект
#ТКО
#инфраструктура
#отходы
Поделиться
Banner
Читайте также
Губернатор рассказал о работе по вывозу мусора из СНТ Подмосковья
Подробнее
Сдача ЕГЭ в Подмосковье пройдёт по утверждённому расписанию
Подробнее
В Сергиевом Посаде прошёл турнир по кок-бору
Подробнее
Фестиваль народов «Русский мир» проходит в Сергиевом Посаде
Подробнее
Свыше чем у 15 тыс жителей Подмосковья проверили приборы учёта газа с начала года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться