7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-9°C
Пт 28 января
Курс валют:
USD: 78,95 0,00
EUR: 88,47 +0,68
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:11 Шойгу показали на спецзаводе в Дубне первый образец беспилотника «Орион» 19:04 Иммунолог назвал симптомы «омикрона» 19:00 Иммунолог рассказал, кто не заразится при контакте с «омикроном» 18:34 В Госдуме рассказали, кому выгоден военный конфликт Москвы и Киева 16:42 Депутат Госдумы назвал размер своей зарплаты 16:36 Подмосковные депутаты поддержали введение сертификатов здоровья 16:31 В Госдуме назвали сроки решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье 16:12 В Мособлдуме назвали главный вектор развития Подмосковья 13:57 «Лучше хайп, чем фиаско». Воробьев выступил с ежегодным обращением 13:42 В Подмосковье выявили рекордные 7 182 случая заражения COVID-19 за сутки 13:10 В Подмосковье на семейную программу выделяют 12 млрд рублей в год 13:06 Воробьёв: Московская область – первая по вводу жилья в России 12:18 Более 35 млрд рублей выделено на поддержку семей Подмосковья в 2022 году 11:43 В России за сутки выявлены рекордные 88,8 тыс новых случаев COVID-19 11:26 Губернатор Подмосковья пообещал новую выплату пенсионерам 11:20 Воробьёв: «Система здравоохранения Подмосковья справится с повышенной нагрузкой» 11:02 Вассерман выступил против дистанционки в школах 10:40 Адвокат арестованного за нападение на вдову Градского раскрыл подробности дела 10:30 Актёр Максим Пинскер станет гостем «Синемании»

В приложение «Подмосковные стройки» внесено свыше 2,7 тыс объектов

23 декабря 2019 16:53
Добавить сайт в избранное в:
Img

Интерактивная карта, созданная на платформе «Добродел», позволяет отслеживать состояние всех строящихся объектов в регионе. Специалисты областного Главстройнадзора оцифровали более 2,7 тыс объектов. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил журналистам начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

«В этом году мы реализовали достаточно интересный, масштабный, амбициозный цифровой продукт, который разместили на базе «Добродела». Называется он «Подмосковные стройки». По сути, это мобильный сервис. Мы создали интерактивную цифровую карту, где разместили все те объекты строительства, которые предварительно оцифровали: многоквартирные жилые дома, коттеджи, апартаменты и социальные объекты. Каждый, у кого есть мобильный телефон, может их посмотреть. Приложение доступно сегодня на любом устройстве – и под операционной системой iOS, и под управлением Android», – отметил Артур Гарибян.

В карточке размещается информация о строительстве: наименование объекта, адрес, застройщик, статус строительства, информация о ходе работ, эскроу-счетах, актуальные фотографии, данные о степени готовности, количество работников и техники.

Всем объектам на карте для более удобного понимания ситуации со строительством присвоен цветовой значок.

«Синим значком на карте отмечены те объекты, строительство которых только планируется и не начато. Зелёным помечено строительство объекта, которое ведётся в графике или полностью завершено и находится на стадии оформления. Жёлтым помечены те объекты, которые уже вышли за пределы графика, и отставание составляет до шести месяцев. Красным помечены те, которые отстают на шесть месяцев», – уточнил Артур Гарибян

Также в приложении размещается информация об обманутых дольщиках, в том числе контакты арбитражных управляющих, номера арбитражного дела. Любой пользователь может узнать о статусе проблемного объекта: есть ли решение по вопросу или оно не найдено. С помощью приложения можно узнать информацию о недобросовестности застройщика – например, почему и кем его деятельность была заблокирована.

По словам заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Сергея Фельдблюма, в приложении также появится информация о строительстве нежилых объектов.

«В планах в ближайшее время – вывести на карту все нежилые строящиеся объекты. Это административные здания, производственные здания, склады, промышленные объекты и так далее. Сейчас у нас порядка 1 тыс таких объектов. У них также будет свой значок на карте», – пояснил Сергей Фельдблюм.

Добавление таких объектов даст понимание гражданам о том, что строится рядом, и о скором появлении новых рабочих мест в их районе.

3,5 тыс человек ежедневно следят за строительством в приложении «Подмосковные стройки»

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться