Радио 1. Новости
21 июня 2017 в 16:41

В профсоюзе полиции назвали необходимой эксгумацию «пьяного» мальчика

В профсоюзе полиции назвали необходимой эксгумацию «пьяного» мальчика

Необходимо эксгумировать тело шестилетнего Алексея Шимко, чтобы установить истину, заявил «Радио 1» председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин.

«Здесь без эксгумации истину не установишь, потому что неизвестно, какой материал исследовал эксперт. Если материал всё-таки принадлежит мальчику, то туда могли что-нибудь добавить, и получилось то, что получилось. Реально 2,7 промилле у шестилетнего пацана – это труп на велосипеде. Эксгумация необходима. На обычного эксперта могут надавить, дать денег», — сказал Пашкин.

23 апреля возле дома №39 в микрорайоне Павлино Балашихи 31-летняя местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Solaris, насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко. Позже в крови ребёнка нашли 2,7 промилле алкоголя.  

Общественность обвинила судмедэксперта Михаила Клейменова, который дал заключение, в подлоге. Однако, по его собственным словам, спиртное попало в кровь ребёнка при жизни, так как обменные процессы в организме после смерти останавливаются очень быстро. Таким образом, «подмешать» 2,7 промилле в кровь мальчика в лаборатории никто не мог.

Для установления правоты экспертизы провели ещё два исследования. Сначала сверили ДНК погибшего мальчика и матери. Результат оказался положительным. Потом повторно проверили наличие алкоголя в крови — первоначальные данные подтвердились.

Отец мальчика Роман Шимко в интервью «Радио 1» заявил, что семья готова на решительные меры, если повторная экспертиза подтвердит наличие 2,7 промилле алкоголя в крови мальчика. 

Фото:©Фотобанк МО

Опасное вождение: в Подмосковье автоледи сбила ребёнка и протащила его по дороге

Судмедэксперт: Анализ крови погибшего в ДТП мальчика – верный

Семью погибшего ребёнка из Балашихи признали благополучной

Отец погибшего в ДТП мальчика: Я не виню эксперта. Образцы крови подменили

Сбившая «пьяного» мальчика в Балашихе предлагала отцу 50 тысяч рублей

Главный нарколог назвал нереальным анализ крови «пьяного» ребёнка из Балашихи

Отец мальчика из Балашихи: Мы готовы перейти к решительным действиям





Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч